Konser Amal dan Tribute Untuk Dave Valentin

Dave Valentin 2008 Photo Source: Wikipedia
Dave Valentin (2008) Photo Source: Wikipedia

Sekumpulan pemusik Jazz dunia akan berkumpul Kamis ini, 7 November 2013 di Tarrytown Music Hall, Tarrytown, N.Y untuk sebuah konser amal dan tribute untuk pemain flute jazz dunia, Dave Valentin yang terserang stroke pada tangga 3 Maret 2012.

Majalah JazzTimes memberitakan akan tampil para jazzer yang terdiri dari:

  • Bill O’Connell (Piano)
  • Lincoln Goines (bass)
  • Robby Ameen (Drums)
  • Ragan Whiteside (Flute)
  • Gilberto “Pulpo” Colon (Piano)
  • Bob Baldwin (Piano/Keyboards)
  • Paquito D’Rivera (Saxophone)
  • Chieli Minucci (guitar)
  • Dave Samuels (Vibes)
  • Mayra Casales (Percussion)
  • Eddie Montalvo (Percussion)
  • Bobby Sanabria (Drums/Percussion)
  • Richie Morales (Percussion)

Biografi Dave Valentin

Dave Valentin adalah flautist Amerika keturunan Puerto Rico. Dilahirkan di New York pada tanggal 29 April 1952. Masa remajanya dihabiskan bermain dan mendalami perkusi latin, hingga akhirnya belajar flute kepada saxophonist dan flautist Jazz dunia, Hubert Laws, dan belajar saxophone kepada Hal Bennett.  Laws kemudian menyarankan agar Valentin mendalami Flute saja.

Dave Valentin adalah artis pertama yang dikontrak oleh Dave Grusin dan Larry Rosen ketika mereka mendirikan label Jazz GRP Records pada tahun 1977.

Dave sudah mengeluarkan lebih 15 album, dan memenangkan  Grammy Award untuk kategori Latin Jazz tahun 2003. Grammy tersebut didapatkan untuk album Caribbean Jazz Project berjudul The Gathering bersama Dave Samuels.

Diskografi

  • Legends (GRP, 1978)
  • The Hawk (GRP, 1979)
  • Land Of The Third Eye (GRP , 1980)
  • Pied Piper  (GRP, 1981)
  • In Love’s Time (Arista, GRP ,1982)
  • Flute Juice (GRP , 1983)
  • Kalahari (GRP, 1984)
  • Dave Grusin / Lee Ritenour / Diane Schuur / Dave Valentin – GRP Live In Session (GRP, 1985)
  • Jungle Garden (GRP, 1985)
  • Light Struck (GRP , 1986)
  • Mind Time (GRP, 1987)
  • Live At The Blue Note (GRP , 1988)
  • Dave Valentin, Herbie Mann – Two Amigos (GRP, 199090)
  • Musical Portraits (GRP, 1992)
  • Red Sun (GRP, 1993)
  • Tropic Heat (GRP, 1994)
  • Sunshower(CR , 1999)
  • Primitive Passions (UMGR , 2005)
  • Pure Imagination (HNR, 2011)

Source: Wikipedia

 ***

Facebook Comments

Leave a Reply

%d bloggers like this: